新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态
学校开展暑期前安全生产专项检查工作
作者:安全办-杜映锦   日期:2017-07-03     点击数:310  
 

为落实《教育部办公厅关于教育系统开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》、《教育部办公厅关于进一步做好学校防灾减灾工作的紧急通知》、《四川省教育厅关于立即开展学校地质灾害隐患大检查大整治工作的通知》、《四川省政府安委会办公室关于进一步做好汛期安全生产工作的紧急通知》、《四川省教育厅关于印发四川省教育系统危险化学品安全综合治理实施方案的通知》等文件精神,629-30日,学校安全生产工作领导小组常务副组长张兵带队开展了九里、犀浦、峨眉三校区专项检查工作,切实做好学校安全生产隐患排查和整改工作,切实保障学校各项事业的顺利发展。

629日上午,资产与实验室管理处、后勤保障处(后勤集团)、校园规划与建设处、保卫处、安全办等相关部门负责人一起对成都九里校区牵引动力国家重点实验室及馆外实验室、教学楼(023号)、危化品保管及处置、幼儿园、子弟小学、留学生宿舍改造工程等重点部位进行了安全生产工作情况进行了较为深入细致的检查。

629日下午,张兵带领后勤保障处(后勤集团)、学生工作部、校园规划与建设处、保卫处、安全办针对犀浦校区图书馆办公区域、主体育馆及体育场、四食堂、毕业生宿舍等重点场所进行了安全生产工作的专项检查。

630日,张兵带队,峨眉校区资产管理办公室、后勤保障处(后勤集团)、校园规划与建设处、学生工作部、保卫处、人事处等部门针对峨眉校区高边坡护坡、老厂房、化学实验室、风洞实验室、大板楼及月牙山学生宿舍、学生食堂、明诚堂、图书馆等重要场所做了现场再检查。

检查结束后,张兵强调,各单位和各级领导干部要始终把师生的生命安全和学校财产安全放在首位,按照“谁主管、谁负责”“抓工作、必须抓安全”的原则,制定有针对性的工作方案,进一步强化隐患排查和整治工作,认真扎实落实安全生产工作责任。  

    在本学期第四次党政工作例会上,徐飞校长强调:对于安全生产工作,安全生产无小事,安全责任大于天。他要求,各单位要牢固树立安全生产意识,切实加强安全生产教育,尤其是暑假即将来临,要加强隐患排查,严格落实岗位责任,确保暑假期间学校各项工作安全运行。