新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态
本学期第四次党政工作例会上有关安全生产工作情况专题通报
作者:安全办-杜映锦   日期:2017-06-27     点击数:243  
 

2017619日(星期一)下午14:00-18:10,在犀浦校区图书馆二楼二号报告厅,学校召开了西南交通大学2016-2017学年第二学期第四次党政工作例会。全体在校校领导,高层次人才,各单位中层领导干部,峨眉校区领导班子成员、党委办公室、校长办公室主要负责人,离退休老领导、老同志代表,辅导员、研究生及本科生骨干代表,各类实验室(中心)主任、副主任或安全责任人参加会议。会议由校党委副书记晏启鹏主持。

在党政例会第三阶段,常务副组长张兵总会计师就学校安全生产工作情况进行了专题通报。他介绍了本学期学校安全生产工作情况,对近期三起火灾火情进行了详细通报,对有关工作人员的快速处置进行了通报表扬。此外,他还通报了安全生产专项检查中发现的问题及隐患整改情况。他指出,本学期以来,学校各项活动安全生产秩序总体良好,学校上下高度重视安全生产工作,建章立制工作基本完成,安全生产职责日渐明晰。当前,主要安全生产风险主要集中在两个方面,即:房屋、设备等不安全状态和人的不安全行为,仍需要学校上下高度重视、持续推进整改。接下来,将围绕解决消防专项和BOT项目两个问题,继续深化安全生产工作。他强调,各单位和各级领导干部要始终把师生的生命安全和学校财产安全放在首位,按照“谁主管、谁负责”“抓工作、必须抓安全”的原则,制定有针对性的工作方案,进一步强化隐患排查和整治工作,认真扎实落实安全生产工作责任。

最后,徐飞校长讲话:对于安全生产工作,他强调,安全生产无小事,安全责任大于天。他要求,各单位要牢固树立安全生产意识,切实加强安全生产教育,尤其是暑假即将来临,要加强隐患排查,严格落实岗位责任,确保暑假期间学校各项工作安全运行。

据悉,学校安全办将牵头在6月底进行学期末最后一次安全生产隐患大检查工作。