通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于举行2017年“5.12防灾减灾日”应急疏散安全演练的通知
作者:安全办-杜映锦   日期:2017-05-09     点击数:637  
 

各学院(中心、所),全体同学:

为做好我校学生的应急避险安全知识宣传教育,切实提高学生安全防范意识和应对地震、火灾等突发事件的能力,经研究决定,在我国第九个“防灾减灾日”(512日)来临之际, 举行我校第一届“5.12防灾减灾日”应急疏散安全演练活动,现就有关事项通知如下:

一、演练时间

2017512日下午16:00-17:00

二、演练区域

犀浦校区南区学生宿舍(包括天佑斋1-14栋、鸿哲斋5-7栋)

三、参加人员

所有宿舍位于犀浦校区南区的学生(本科生、研究生),分管校领导和相关学院(中心、所)领导、辅导员、演练工作人员。

四、相关事项安排

(一)学校应急疏散安全演练活动工作会

时间:55日(周五)上午10:00

地点:综合楼269会议室

参加人员:学工部、保卫处、后保处、宣传部、校团委负责人以及“5.12防灾减灾日”各学院(中心、所)应急疏散安全演练专项负责人

注:请各学院(中心、所)选派一名专项负责人负责应急演练组织工作,并于55900之前将负责人信息报学生工作部于博伦老师(66366353

(二)各学院(中心、所)内部动员会

时间:55日—510

地点:各学院(中心、所)自行安排

参加人员:各学院(中心、所)在南区住宿的学生,相关领导、老师和工作人员

五、有关要求

(一)各学院(中心、所)要高度重视本次演练,做好学生的动员和工作部署,将《第一届“5.12防灾减灾日”应急疏散安全演练学生须知》传达到每一位参加演练学生。

(二)各学院(中心、所)和相关部门的工作人员务必明确自身职责,熟悉《第一届“5.12防灾减灾日”应急疏散安全演练方案》的每一步骤。

(三)参加演练的全体人员要树立“安全第一、尽职尽责”的思想,熟记演练程序和要求,服从安排,听从指挥,确保演练顺利进行。

(四)5121400之前,各演练工作组要确保做好演练前的各项准备工作。

(五)各学院(中心、所)根据南区住宿学生上课的具体情况,填写各学院(中心、所)学生与工作人员统计表(包括每楼层的辅导员名单),并于59日(周二)中午12:00前反馈至学工部邮箱:xueshengchu@swjtu.edu.cn

 

                                       学生工作部 保卫处 后勤保障处 校团委

                                     201753