新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态
学校召开落实教育部安全生产隐患排查紧急通知专题会议
作者:安全办-杜映锦   日期:2017-04-01     点击数:420  
 

2017331日,西南交通大学安全生产工作会议在附属中学召开。安全生产工作领导小组常务副组长张兵总会计师,安全办公室、保卫处、后保处、资实处、学生处、产业处、信管处、规建处、附属中学等相关部门负责人参加会议。

会上,张兵总会计师首先通报了近期全国高校发生几起有关安全事故,并结合330日收到紧急文件:教育部办公厅《关于立即全面排查安全隐患切实落实校园安全工作责任的通知》,请相关单位落实好有关网络、食品卫生、后勤保障等有关工作,他强调:2016年学校已经建立、健全了安全生产相关制度、组织机构、体制机制,并再次重申安全生产工作领导小组的职责及要求,希望各归口管理部门,各司其职、各负其责,把安全生产日常工作落实好,把工作抓实,维护好学校安全生产、安全稳定。接着,安全办主任张兴博传达了教育部办公厅《关于立即全面排查安全隐患切实落实校园安全工作责任的通知》精神;通报了学校在3月份,迎接教育部2017年春季开学专项督导检查及意见反馈、本月学校安全生产台账有关情况、学校2017年清明节期间学校安全稳定工作的通知有关要求,切实做好节日期间学校安全生产工作,确保校园安全稳定。各有关部门负责人通报了本部门在安全工作方面开展情况。

会后,张兵总会计师带领各归口管理部门,针对交大附属中学有关教学楼、宿舍楼BOT项目、食堂、田径场、消防、监控等方面的安全工作专项检查,责成相关职能部门及时对接附属中学排查出来的安全隐患,及时处置。