安全警示
您现在的位置:首页 > 安全警示
大学校园里的防盗小知识
作者:安全办-杜映锦   日期:2017-03-28     点击数:570  
 

1、宿舍防盗 

1)严格宿舍楼管理制度,加强值班。值班人员要加强责任心,对外来人员要有登记,防止不法分子混入宿舍。 

2)妥善保管好贵重物品。将贵重物品锁入小柜,或随身携带,室内无人时要锁门、关窗。 

3)现金存入学校银行,存折加密。密码、存折、身份证等要分开存放,不要将密码告知他人。 

4)严格落实《学生公寓管理规定》,不随意留宿他人,对外来人员要提高警惕、加强防范。 

5)同学之间搞好团结,互相关心、互相帮助。发现异常情况,及时向有关部门报告。 

2、自行车防盗 

1)购买新车一定要有发票,办理落户手续以防丢失。一旦发生丢失也便于查找、认领。 

2)自行车放在指定地点,并要及时上锁。露天存放自行车,可将两车锁在一起,使窃贼难以搬走,减少丢失。 

3)高档摩托车,自行车存入学校专人看管的车棚内。假期离校将车搬回宿舍,或交朋友看管。

4)购买正规厂家生产的车锁,防止被人捅撬盗车。 

 另外,我们建议您在上学期间不要购买高档自行车,以减少丢失后的经济损失。 

3、教室防盗 

1)不要随意将随身听、复读机、MP3播放器等贵重物品及现金放在教室,课间休息随身携带,以防被盗。 

2)下课后将书包背回宿舍,不要图方便放于教室内,以防被盗。