新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态
成都西南交通大学产业(集团)公司召开安全生产及维稳工作会
作者:安全办-杜映锦   日期:2017-03-23     点击数:333  
 

为做好2017年度的安全稳定工作,维护全国重大保障期及重要敏感节点的和谐稳定,成都西南交通大学产业(集团)公司于321日下午两点半在集团公司会议室召开投资企业安全生产及维稳工作会,集团公司派出董事、监事与控股企业的总经理等三十多人参加会议。集团公司党委书记张东府、总经理吴柏青、产业处副处长胡玲出席本次会议。

会议由集团公司负责安稳工作的副总经理李涛主持。集团公司总经理吴柏青结合集团公司特点和现状,就安全生产的重要性和必要性做了详细阐述。集团公司作为学校的资产公司,具备产业平台、为学科服务、监管责任三个特点,投资的每分每厘都是国有资产,安全责任重于泰山,所有安全事故都来于麻痹和大意。为进一步提高认识、增强责任、防微杜渐、加强管理,集团公司专门制定了投资企业《安全生产责任书》,就控制目标、责任内容、检查考核办法提了明确要求,要求各企业签订,并要对照责任书内容及时整改,会后要将本次会议精神传达到企业每个员工。

李涛副总经理就今年集团公司及企业层面的安全稳定工作进行了安排和部署:一是企业董、监、高要提高认识,高度重视,加强对重点企业、重点事件、重点人的工作;二是加强安全教育和培训,完善安全生产办法,加强安全工作检查,落实安全责任制;三是经营风险防控,重点要防范合作分险、财务风险,并处理好客户关系;四是妥善解决企业历史遗留问题,做好接访、查防、分析、处理、报告;五是针对近期国际态势,制定萨德维稳工作应急处置预案,立足防范,抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。

产业处副处长胡玲简要介绍了学校对安全生产工作的重视和要求,以及校办企业安全生产管理体系建立的情况,重点强调了对安全生产工作的责任追究,指出集团公司与控股企业签订《安全生产责任书》,是落实对安全生产管理的责任,希望各企业要进一步强化安全意识,做好每月安全生产工作台账。

集团公司党委书记张东府组织大家学习了教育部党风廉政建设工作视频会议精神和学校党政工作要点,强调今年是政治年、学习年、落实年、改革年、质量年、攻坚年、稳定年,企业董事、监事、高管要提高认识,高度重视,履行《公司法》和《公司章程》赋予的国有资产管理的神圣职责,牢记“一岗五责”,做好维稳表率,做好突发性、群体性事件应急预案,化解矛盾,铲除根源,消除一切不安定因素。

最后,控股企业总经理当场签署了《安全生产责任书》,并表示一定会把本次会议精神和学习内容贯彻落实到具体生产经营活动中,制定应急预案和维稳方案,与集团公司和产业处信息互通,联防联动,努力确保安全生产零事故,安全稳定事件零发生。(产业集团公司风控中心供稿)