新闻动态
您现在的位置:首页 > 新闻动态
远程与继续教育学院开展安全生产工作大检查
作者:安全办-杜映锦   日期:2016-11-22     点击数:556  
 

为贯彻落实学校安全生产工作的相关政策和要求,远程与继续教育学院领导重视,成立了学院安全生产领导小组,实行双组长制,院长应松宝、党总支书记闵光辉任组长,学院领导班子其他成员任副组长,并要求各部门主任做好各自部门安全生产工作的排查、落实和预防等相关工作。

根据20161114日下午学校召开的安全生产工作专题会议精神,1117日下午,学院认真开展了安全生产现场大检查工作,为此专门邀请了保卫处消防科老师,对学院消防相关工作进行指导。在保卫处老师的指导下,学院安全生产工作领导小组对学院56号办公楼的办公室、试卷库、录播室、服务器机房、消防通道等重点场所进行了逐一巡视,对防火栓、灭火器、线路隐患等重点设施、设备进行了仔细排查,对存在安全隐患的工作方式和习惯进行了纠正和说明,并对各部门安全生产工作进行现场指导和要求。

检查结束后,学院安全生产领导小组对学院安全生产工作进行了讨论和部署:学院将进一步提高对安全生产工作的重视,将安全生产制度上墙,并对全体职工加强安全生产意识教育;为各办公室更新、增配灭火器等消防设施;对服务器机房等重点场所增配二氧化碳灭火器;对办公楼内已有的“安全出口”标示进行检查和维护;在办公楼走廊、楼梯等安全通道处安装应急照明灯。