通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于开展全校实验室安全大检查的通知
作者:安全办-王斌   日期:2016-10-01     点击数:424  

校内各学院(中心):

学校安全生产工作领导小组于2016年7月11日召开会议决定每学期开学后30天内和每学期结束前30天内组织开展全校性的安全生产大检查,根据学校《关于开展全校安全生产大检查的通知》要求,现将实验室安全检查相关事宜通知如下:

1.各单位要把师生生命安全放在第一位,高度重视实验室安全工作,落实好防火、防盗等安全措施,消除安全隐患。

2.使用危险化学品的实验室,要着重检查实验室人员管理、危化品台账、使用、保管、重点部位的情况,并严格按照有关管理规程做好上述物品的保管、存放工作。

3.实验室内特种设备未经检验合格或操作人员无资质的,必须停用并封存相关特种设备,以压力容器、起重设备为重点,杜绝违章操作

4.为督促各单位落实实验室安全工作,我处将组织人员于96-7日对两校区实验室进行安全检查,日程及路线见附件要求各单位实验室工作分管领导与检查组一同检查本单位实验室安全,所有实验室在检查时必须有人值守。

特此通知。

资产与实验室管理处

二〇一六年九月二日

2016-08-31安全检查日程安排.docx