通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于加强实验室危险化学品及特种设备专项检查的通知
作者:安全办-王斌   日期:2016-10-01     点击数:372  

校内各学院(中心):

根据《四川省教育厅关于开展2016年秋季开学工作专项检查的通知》要求,按照学校安全生产领导小组工作部署,现将实验室安全工作专项检查通知如下:

1.各二级单位按照我处《关于做好2016-2017学年第一学期实验室安全工作的通知》要求,高度重视实验室安全工作,重点加强危险化学品管理、特种设备管理。

2.使用危险化学品的实验室,重点检查实验室人员管理、危化品台账、使用、保管、重点部位的情况,并严格按照有关管理规程做好上述物品的保管、存放工作。

3.实验室内特种设备未经检验合格或操作人员无资质的,必须停用并封存相关特种设备,以压力容器、起重设备为重点,杜绝违章操作

4. 请各学院(中心)对照《四川省教育厅关于开展2016年秋季开学工作专项检查的通知》中对危化品和特种设备的检查要求进行自查,在前期开学自查中已提交上述专项检查报告的无需再次提交;未完成上述专项检查工作的,应尽快落实完成,并提交自查报告至实验室建设科(犀浦校区综合楼107#),并于94日之前发送电子版至sysjsk@swjtu.cn

5.资产与实验管理处将组织人员开展检查。对因未履职尽责或因管理不当等工作失误而造成实验室安全责任事故的,按《西南交通大学实验室安全责任追究办法(试行)》予以处理,并将相关工作情况纳入年终考核范围。


国务院教育督导委员会办公室关于开展2016年秋季开学暨年度重点工作落实情况专项督导检查的通知.doc

四川省教育厅关于开展2016年秋季开学工作专项检查的通知.pdf



资产与实验室管理处