通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于做好2016年国庆节期间实验室安全工作的通知
作者:安全办-王斌   日期:2016-10-01     点击数:224  

校内各学院(中心):

为确保国庆节期间实验室安全,请各单位高度重视实验室安全工作,现将相关事宜通知如下:

1.各单位要把师生生命安全放在第一位,高度重视实验室安全工作,假期前对本单位所有实验室全面进行安全检查,落实好防火、防盗等安全措施。

2.使用危险化学品的实验室,要着重检查实验室人员管理、危化品台账、使用、保管、重点部位的情况,并严格按照有关管理规程做好上述物品的保管、存放工作,尤其是从购置到处置的全过程台帐。实验室内特种设备未经检验合格或操作人员无资质的,必须停用并封存相关特种设备。

3.国庆节期间继续开展教学科研活动的实验室,必须落实安全责任制度,加强对工作人员的安全教育,注意防火防盗,确保实验室安全。

4.请各单位安排国庆期间(101日——107日)实验室的安全值班工作。2016930日前将值班人员名单交资产与实验室管理处(犀浦校区综合楼107#,实验室建设科)。

5.放假期间,资产与实验室管理处实验室技术安全值班电话为:13880617515(刘义全)

特此通知。

资产与实验室管理处

二〇一六年九月二十九日